注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

关于小吃……  

2008-04-25 16:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午餐后,仟仟指着后山上的榆树说:“吃过榆树钱吗?”

      偶说吃过呀,在偶们家叫“榆钱”做麦饭吃的。小仟仟很疑惑偶的回答:“什么是麦饭”……于是拉开了一场关于小吃的序幕。

     西安的小吃很多,偶偶……想家了有点,麦饭的样子——

 

      因为这里属延边地区,鲜族聚集区;所以这里的美食小吃以鲜族品味为主;比如狗肉啦、冷面啦、泡菜、石锅拌饭、海带、明太鱼、酱汤、酸菜炒米……等等这些内地叫“韩国料理”的地方。

     过年回家,妈说让偶请她吃家门口刚刚开张的韩国料理,点了石锅拌饭和酸菜炒米,60块钱,真贵!妈见偶一筷子米动以为是舍不得吃,拼命劝偶;于是偶告知真相——这些就是偶平日里的工作餐。妈惊呼:你可真幸福,天天洋味儿!

     迷糊……偶恨韩国小泡菜、酱菜、还有蘸酱菜!基本上都是吃生地……偶恨吃生东西,偶恨吃很咸的东西,偶恨吃海带根,偶偶偶,偶想家……

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017