注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

给保姆  

2010-05-30 16:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给保姆 - 唐小么 - 38℃黑咖啡

       一直很怕。很怕自己不够完美,怕让自己爱的人失望,怕自己不够坚强。

       有那么一段日子。夜夜欢歌,白酒加啤酒,不醉不休,之后滚倒在泥泞的马路边上,紧紧抱着车胎放声大哭,哭得歇斯底里、叫得惊天动地。大家惊恐的撕扯着、追问着,最后丧失耐性,重重甩过一巴掌,之后被丢进车厢,潦草散场结束一切。第二天肿着大脸,追问是哪个250下手这么狠。

接下来出现了这样一个人。帮我打扫房间,小心易易的抹去落在键盘上的烟灰;替我送脏衣服去干洗店,拿回来的时候分类折好烫平;风雨无阻接我下班,即使遇上加班,也会无怨无悔在楼下停车场等待两个钟头;外出片拍的时候,负责背起全部的设备、餐盒,还有饮用水;有一天他突然问:等待花去你全部时间,等来等去,始终还是一个人,值得吗?于是凶狠的警告他:不允许干涉我的生活,对我而言你只是保姆而已。之后在向别人介绍自己的时候,他总自嘲式的说自己是个带薪保姆。

在经历一场短暂的相遇和默契,当感情全部投入后,已经令自己产生恐惧与害怕的情绪,害怕见到过去的自己,因为那样只会令我憎恨自己的愚昧以及自以为是的宽容;趴在大厦顶层的边缘吸烟,试想着自己如果跳下去是不是就会幸福了。

我固执的去坚持一件自己认为正确的事情,最终一无所获。事实证明那只是一件傻事儿,所以需要时间去泯灭和遗忘。

 

备忘:大兔留言,会在六一陪我过节;他承诺除了海绵宝宝会送很多巧克力过来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017