注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

特想哭,觉得特委曲。  

2010-07-26 17:00:00|  分类: the way we were |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

My dear, are you doing?

drar在看道琼斯指数。费劲的抬起眼皮,看到他惊讶的表情。

很滑稽是么?

右眼皮下面粘着张纸片儿,因为它一直在跳。接手传媒部工作后,前辈语重心长的说:“想做好传媒工作,就必须全面了解你的行业,了解市场,了解财经,了解一切与之相关的经济关系”。于是开始了解行业市场,和其相关的股票,证券,财经;终于知道道琼斯,恒升,深、沪市原来是不同国家地域的;看各类数据变成的曲线图。片片点点,曲曲折折,布满我的视网膜,刺激着我每根敏感的神经。

特想哭。就是觉得特委曲。

 

小时候很喜欢看电视,老妈甚至不惜使用暴力手段让我断了一切对电视的念想。按老妈的说法就是:三流的媒体只能培养五流的观众。所以从小为看卡通片与老妈不断展开迂回战术(也为日后混在社会的日子积累了不少战斗经验)。上大学的第一份工作居然就是在电视台体育新闻部做编助,印象中每个狭小的办公室里都有三台以上的电视屏不断的闪着白光,不断的闪着……从那时起自觉自愿的与电视做了彻底的诀别。

特想哭。就是觉得特委曲。

 

实习时,一个偶然被推荐给中院姚老师做助理。有幸参与处理的第一个案子就是刑事案件,犯罪嫌疑人两审被判死刑,已进入死刑复核程序。多亏其代理律师坚持着“合理性怀疑”,最终被改判无期。那个比自己仅大两岁的嫌疑人,至今都记得他的名字,记得第一次见到他的样子,记得看守所走廊里回响着脚镣撞击地面所发出的铿铿、锵锵的声音。

特想哭。就是觉得特委曲。

 

到了需要自己赚钱养活自己的时候。和晓奇不谋而合,着眼于“标的”。特别是经济纠纷,有可能涉及财产纠纷的离婚案件。当然都是些小鱼小虾,然而谁也没能想到第一条大鱼,居然是为一个对我来说有着特殊意义的人办理涉外离婚案。记得他回德国前对我说得最后一句话:相信我,你会幸福的。

特想哭。就是觉得特委曲。

 

就是特想哭,觉得特委曲。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017