注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

2012年07月31日  

2012-07-31 20:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月31日 - 唐小么 - 38℃黑咖啡

      你曾经说过,希望以后生个女儿,能象我一样。于是怀揣着一个隐密的梦想守候着你八年。然而从你结婚、离婚、再结婚,都没有兑现带我私奔的承诺。当玻璃车窗映出我的脸,已不再是少年,突然觉得,应该到没有你的世界去看看,也许另一个地方有我想的、没有束缚的、可以尽情呼吸的自由。

 

我们最激烈、唯一一次的争执发生在2007年。

你说,你已经投简历到某全球五百强的企业了。

我说,你忘记那年在学校里,我们一起看到身穿中山装头发花白的老教授么?你说过希望有生之年能象他那样,教书育人,真正的搞学术,淡泊名利的生活一辈子。

你愤怒了。在话筒那头嘲笑着我:你懂什么是生活吗?你只是喜欢那个调调罢了!你以为她为什么和我离婚?真是因为我外边有了别的女人?不,只是因为我拿了学位却不能成为她想要的知本家罢了!

之后的很长一段时间,我沉默着。

挂上电话的二十分钟后,发短信给你:无论你做如何的决定,我都支持你。

 

你知道么,我很希望能和你简单、清贫的过一生,哪怕全世界都会弃你而去,都会有我在;我会爱你,爱你的孩子视如已出。我会努力工作赚钱让我们幸福。你只要好好做你的学问,有天大学校园的书店里都是你的著作,那样就会获得最大的满足。

 

我不是喜欢那个调调,只是因为我爱你,希望你能做自己想做的事情,从未改变过。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017