注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月01日  

2013-10-01 16:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月01日 - 唐小么 - 38℃黑咖啡

 

        “有天离开,转过身,关于这里的一切,我都不会再记得”
                                                                                        2011年12月11日


      
 大老王调离后,依然每天打扫、浇花、洗好茶杯;擦拭书柜里的书和荣誉证书,之后退出锁上办公室的门。就象他从不曾离开的样子。

       那段日子很艰难,每个人都变得沉默,没有人愿意提及王总这个称谓。中午吃饭时,他常坐的座位大家都有意无意的空着;假装他只是如同往常出差一样,不愿意承认已经调离的事实。

       面对新任总经理,即便是熟识的人,也怀有一丝的敌意。当于总拿着各种数据报表询问情况的时候,最多的回复是:不太好说。好脾气的于总终于被逼迫的爆发了小宇宙:那你告诉我,什么是好说的?这时的每个人都拿出了看家本领:装死。

 

       其实直觉告诉自己,不能就这样分开。直到有一天终于等到大老王的电话。
      “能来吗?”
      “能。”
      不加思索的,就这样答应追随他,不论这距离是否是从天南到地北。

 

       六个小时的飞机。在下飞机之前就一直在想,见着他的时候应该怎么样啊?一定要紧紧的抱着他痛快的大哭一场,告诉他这段时间自己是如何的想念与委曲,告诉他,大家多么的想念他。然而看到他的时候,抑制了内心的一切。就如同日后他对我的评价一样:你最能装了。

      

       “小胖,你猜我最爱的人是谁?”

       “大老王呗!”

 

                                                                                                       ——给2011年10月的自己。

 

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017