注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃黑咖啡

象孩子一样天真的活下去。

 
 
 

日志

 
 

2018年06月16日  

2018-06-18 17:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年06月16日 - 唐小么 - 38℃黑咖啡
 
      离家后我的全部世界只有工作。除了工作几乎没有自己的生活,身边除了你,亲近的人大概也就只有大老王、大叔、小胖,还都是一个战壕里的老板和同事。我常说和他们在一起的时间超过这十几年和家里人在一起的时间,比起父母,他们更象亲人。所幸的是,他们亦师、亦友;每每想到这点,我都会庆幸自己是走了狗屎运。入职场后一路有人扶持、受人庇护;用尚群的话说:就是让人惯的,才会有现在专横跋扈说一不二的性格。你是了解我的,骄傲的不可一世的人,也只有在他们面前我才是顺服的,只因敬重。
      大老王做事认真、专注,做人努力,铁骨铮铮。在他的世界里没有做不到的事情,没有完不成的任务。每天最早到公司的人肯定是他,最后一个离开的还是他;遇到和商家的饭局,酒醉后还是记得看邮件、批报告。记不记得,从东北公司调XJ的时候,我工作笔记里留着厚厚一打这几年他写的“便笺”,密密麻麻记录着他留给我的工作安排及需要完成的工作项目。我常说那些东西象情书,让我对这个曾经不苟言笑的严肃男人有了很多的了解和改观。比如雷打不动每天同一时间给家人打通电话;比如记得爹妈的生日、比如记得每个员工的生日。
      大叔,教我怎么做事,自律到近乎变态的人。分管全品类公司的时候,记得有次他在公司楼下的车里,握着方向盘发呆。我去敲他的车窗,他方梦如醒,仓促的冲我笑笑。那个时候我才知道那个平时沉默、温润、儒雅的大叔原来也会有这么大的压力呀,那时是距今15年前的时候。现在他在总部分管两大部门,全国多少家分公司你是知道,面临更加巨大的压力,15年来,他依然保持每天跑步8.6公里、每周游泳2000米;晚饭永远3分饱,筷子夹菜的次数不超过10次。所以今天看看大叔,还是15年前那个他。
      小胖,是一个想什么就能学会的人。当他明确一个目标的时候就会想尽办法的达成;比如游泳,知道他是怎么学会的吗?他是看优酷视频上学习人家的姿势,再度娘学习理论,之后去游泳池不断的实践。我常说那么一个小抠是不会花钱请教练的,但他确实是学会了。还有包饺子、炖藕汤;甚至我生病的时候,他煮的那锅白粥都是现从百度里学来的。
 
      我知道你常会来偷偷看我的博客,所以写这封信给你,希望你能向他们三个人学习:努力、自律、学习。这才是成功者应有的潜质。他们三个人,加上你,就是我最爱的四个男人,希望你好好加油,莫辜负。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018